18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске вынесли приговор несостоявшемуся убийце водителя автобуса

Мужчина отказался платить за проезд и попытался убить водителя и свидетеля преступления

Поделиться

Инцидент произошел на остановке у дома на набережной Северной Двины, 28

Фото: Google.com/maps

Вступил в силу приговор в отношении ранее судимого 29-летнего архангелогородца Руслана Кулагина. Его признали виновным в покушении на убийство двоих человек и применении насилия к полицейскому.

Вечером 17 апреля 2017 года пьяный Кулагин на остановке у «Час Пика» сел в автобус и отказался платить. Когда 26-летний водитель с ним не согласился, Кулагин дважды ударил его ножом в голову, причинив легкий вред здоровью. Потерпевший оказал активное сопротивление, и несостоявшийся убийца попытался скрыться с места преступления. Ему помешал находившийся на остановке 22-летний студент, которого Кулагин ударил ножом в лицо, также причинив легкий вред здоровью.

— Продолжение посягательства пресекли прибывшие к месту происшествия сотрудники полиции, которых Кулагин публично оскорбил в грубой, неприличной форме, а одного из них ударил ногой по руке, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Кулагин пытался обжаловать приговор, но областной суд оставил его без изменений. Следующие 11 лет архангелогородец проведет в исправительной колонии особого режима.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
6 ноя 2018 в 13:56

Такого преступника назвать: "Сколько волка не корми... " - только позорить благородное животное!...

Крот
6 ноя 2018 в 14:34

Зато теперь ездить никуда не придется, еда с доставкой, окошечко на двор и целых 11 лет для вдумчивых размышленийю

Гость
9 ноя 2018 в 14:35

Годика через 2 по амнистии или за хорошее поведение