18 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Мошенница из Пскова нажилась на любви жительниц Поморья к интернет-шопингу

За четыре месяца она заработала 34 тысячи рублей на товарах, которые так и не отправила заказчицам

Поделиться

Девушка легко сумела втереться в доверие к клиенткам

Фото: Сергей Яковлев

Одиннадцать архангелогородок стали жертвами интернет-мошенницы из Пскова. 22-летняя Ксения Измалкова представлялась разными именами, рассказывала, что продаёт женскую одежду и вещи. На призывы купить что-нибудь архангелогородки охотно откликались — несуществующих товаров они купили на сумму более 34 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— В период с октября 2017 года по февраль 2018-го Измалкова, находясь в Пскове, при помощи созданной страницы в социальной сети «ВКонтакте» под именами «Елена Матвеева», «Елена Савельева» и «Екатерина Лапина» убедила одиннадцать жительниц Архангельской области в том, что занимается реализацией женской и детской одежды. Потерпевшие перевели на указанные Измалковой расчетные счета деньги, но эти товары она им не отправила, а полученные деньги похитила, — пояснили в прокуратуре.

Известно, что одна из девушек из-за действий мошенницы пострадала особенно сильно — она заказала товаров на 13 тысяч рублей. При этом потерпевшая сейчас не работает. Информация по фактам мошенничества в других регионах России проверяется.

По делу девушки утверждено обвинительное заключение. Ее обвиняют по статье «Мошенничество», дело направлено на рассмотрение в суд.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 ноя 2018 в 09:06

Вот они издержки интернетизации всея России.

Гость
8 ноя 2018 в 13:18

Поморы - доверчивые люди. Верят чиновникам, депутатам, мошенникам...

Гость
7 ноя 2018 в 13:22

Нигде не работает, но шмоток на 13 кусков накупила, молодец!!! Без лоха и жизнь плоха!!!