21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Суд оставил под арестом школьника из Москвы, общавшегося с архангельским террористом

В ноябре на юношу завели уголовные дела за изготовление бомбы

Поделиться

Взрыв в Архангельске прогремел 31 октября

Взрыв в Архангельске прогремел 31 октября

Мосгорсуд признал законным арест московского школьника, изготовившего бомбу и общавшегося с архангельским взрывателем. Ранее подростка заключил под стражу Пресненский суд Москвы. 

До 2 декабря школьника, которого задержали с самодельной бомбой, оставили под арестом. Мосгорсуд сегодня признал это решение законным, сообщает «Российская газета».

— Постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, — цитируют судью СМИ.

Судебное заседание было закрытым, так как подозреваемому нет 18 лет. Длилось оно больше часа. В начале ноября Пресненский суд арестовал 14-летнего юношу. Хотя его защитник, законный представитель и даже прокурор просили не лишать свободы подростка.

Напомним, школьника задержали в начале ноября в московской квартире. Там нашли самодельное взрывное устройство. По данным следствия, ученик восьмого класса сам изготовил бомбу. Тогда у него изъяли ноутбук, телефон, электронные носители и блокнот. Ему грозит до десяти лет воспитательной колонии.

Сообщалось, что московский подросток общался с архангельским студентом, взорвавшим приемную управления ФСБ в Архангельске. Следственный комитет признал, что это теракт, и возбудил уголовное дело. Взрыв прогремел 31 октября. Молодой человек погиб. Ранения получили три сотрудника учреждения. Их отправили на лечение в московские больницы.

По неофициальной информации, погибший — второкурсник политехнического колледжа, состоявший в интернет-сообществе анархистов. Обыск в его квартире, по словам соседей, прошел спустя несколько часов после взрыва.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!