18 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Суд оставил под арестом школьника из Москвы, общавшегося с архангельским террористом

В ноябре на юношу завели уголовные дела за изготовление бомбы

Поделиться

Взрыв в Архангельске прогремел 31 октября

Фото: Сергей Яковлев

Мосгорсуд признал законным арест московского школьника, изготовившего бомбу и общавшегося с архангельским взрывателем. Ранее подростка заключил под стражу Пресненский суд Москвы. 

До 2 декабря школьника, которого задержали с самодельной бомбой, оставили под арестом. Мосгорсуд сегодня признал это решение законным, сообщает «Российская газета».

— Постановление суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, — цитируют судью СМИ.

Судебное заседание было закрытым, так как подозреваемому нет 18 лет. Длилось оно больше часа. В начале ноября Пресненский суд арестовал 14-летнего юношу. Хотя его защитник, законный представитель и даже прокурор просили не лишать свободы подростка.

Напомним, школьника задержали в начале ноября в московской квартире. Там нашли самодельное взрывное устройство. По данным следствия, ученик восьмого класса сам изготовил бомбу. Тогда у него изъяли ноутбук, телефон, электронные носители и блокнот. Ему грозит до десяти лет воспитательной колонии.

Сообщалось, что московский подросток общался с архангельским студентом, взорвавшим приемную управления ФСБ в Архангельске. Следственный комитет признал, что это теракт, и возбудил уголовное дело. Взрыв прогремел 31 октября. Молодой человек погиб. Ранения получили три сотрудника учреждения. Их отправили на лечение в московские больницы.

По неофициальной информации, погибший — второкурсник политехнического колледжа, состоявший в интернет-сообществе анархистов. Обыск в его квартире, по словам соседей, прошел спустя несколько часов после взрыва.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!