26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Убили ветерана ВОВ и его сестру: в Архангельске осудили банду черных риелторов

В преступлении оказались замешаны шесть человек, все получили сроки

Поделиться

Организатор преступления Ксения Супрун отправится на 18,5 лет в колонию общего режима

Фото: Сергей Яковлев

Архангельский областной суд поставил точку в деле банды черных риелторов, убивших двух пенсионеров ради их квартиры. Всего в преступлении замешаны шесть человек, в списке их деяний — убийство и мошенничество, совершенные организованной группой, незаконное проникновение в жилище и хищение.

Организатором преступления выступила 29-летняя Ксения Супрун. Она задумала завладеть квартирой 87-летнего ветерана-инвалида и его 77-летней сестры. С 1 августа по 9 сентября 2017 года она собрала группировку, состоявшую из её супруга, 35-летнего Сергея Супруна, и её знакомых — 29-летнего Сергея Полинкина, 21-летнего Сергея Ушакова, а также Галины Шутовой и Виктора Мальцева.

11 сентября 2017 года Шутова представилась сотрудником МФЦ и выманила из квартиры пенсионерку, предложив ей оформить социальные льготы. Когда женщина села в автомобиль, которым управлял Поликин, её задушил Мальцев. Завладев ключами, Удальцов и Мальцев попали в квартиру, где последний задушил и ветерана.

Затем Ушаков, Мальцев, Сергей Супрун и Поликин сбросили трупы в реку Юрас. Кроме того, Сергей Супрун вынес из квартиры денег на сумму более 320 тысяч рублей.

Завладеть квартирой, переоформив права собственности, они не успели — вмешалась полиция.

Ксения Супрун в тот же период выдала себя за сотрудницу товарищества собственников жилья и позвонила проживающему в Санкт-Петербурге собственнику одной из архангельских квартир. Она солгала ему о задолженности за коммунальные услуги, пригрозив судом и арестом на имущество, после чего получила более 20 тысяч рублей.

В итоге суд назначил Ксении Супрун 18,5 лет лишения свободы со штрафом в 30 тысяч рублей. Её супруг освободится на 2,5 года раньше. Поликин получил 15 лет и 1 месяц лишения свободы, Ушаков на один год больше. За компенсацией морального вреда обратился родственник потерпевших — ему они выплатят 946 тысяч рублей.

Шутова и Мальцев заключили досудебное соглашение, поэтому их выделили в отдельное делопроизводство. В июле они получили длительные сроки, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Сейчас в суде проходит разбирательство над котласскими черными риелторами. От их рук пострадали по крайней мере 26 человек, ущерб от их действий оценили в 15,6 миллиона рублей. Они втирались в доверие к людям, убеждая переписать квартиру на себя. 

В октябре решилась судьба еще одной банды черных риелторов, убившей архангелогородца за квартиру

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.