16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Архангелогородца, напавшего с ножом на двух соседок, отправили в колонию на 12 лет

Мужчина ранее уже дважды отбывал сроки за убийства

Поделиться

Мужчина отправится в колонию особого режима

Мужчина отправится в колонию особого режима

55-летнему архангелогородцу Борису Логвинову вынесли окончательный приговор. В конце октября его дело впервые в районном суде рассмотрели присяжные заседатели. Не заслуживает снисхождения — единогласно решили присяжные и суд. За покушение и угрозу убийством мужчине дали 12 лет и 2 месяца особого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Разбирательство началось после скандала в коммунальной квартире на проспекте Советских Космонавтов, произошедшего 10 февраля. 

— Распивая алкоголь с двумя знакомыми женщинами, поссорившись с одной из них, подсудимый стал ее избивать. Когда вторая пыталась пресечь его действия, ударил ее в шею ножом, но женщина уклонилась, получив несмертельное ранение подчелюстной области. Логвинов вновь пытался нанести удар ножом, но потерпевшая оттолкнула его и убежала, догнать ее он не смог, — пояснили в прокуратуре.

Женщину, которая осталась в квартире, мужчина схватил за шею и начал душить, угрожая при этом убийством.

Октябрьский районный суд осудил его на 12 лет и 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год и 4 месяца.

Напомним, что это первое уголовное дело, рассмотренное в Архангельской области коллегией присяжных заседателей в районном суде. О подсудимом известно, что он уже дважды отбывал наказание за убийства.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 12:10

Если тётеньки были знакомы с ним, наверняка про два срока за убийства знали. Но бухать с ним сели.

Гость
21 ноя 2018 в 13:20

А вот если бы он их пьяный, без прав, на пешеходном переходе сбил бы получил всего бы 5,5 лет колонии поселения, только и всего.