18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Осужденные за взятки архангельские полицейские заплатят государству более 8 миллионов рублей

Экс-полицейские «крышевали» незаконный игорный бизнес в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске

Поделиться

С шестерых бывших полицейских взыскали 8,2 миллиона рублей, полученных за взятки

Фото: Сергей Яковлев

Шестеро осужденных за «крышевание» игорного бизнеса бывших сотрудников полиции заплатили в бюджет государства 8,2 миллиона рублей. Эту сумму они получили со взяток.

Осужденные полицейские ранее работали в отделе по экономической безопасности и противодействию коррупции. Они получили от 3 до 9,5 лет лишения свободы со штрафом от 500 тысяч до 12 миллионов рублей.

Деньги со взяток взыскали с Александра Антонцева, Сергея Брюханова, Андрея Вербило, Андрея Ерша, Юрия Ошуркова и Дмитрия Попова. Прокуратура не сразу добилась взыскания денег — сначала Октябрьский районный суд отказал в иске.

— Наша позиция сводилась к тому, что причинен ущерб, который надо взыскать с виновных в преступлениях. Мы дождались вступления приговора в законную силу и предъявили этот иск. Областной суд с нами согласился, — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

С 22 июня 2009 года по 1 ноября 2014 года «борцы с коррупцией» за покровительство получали взятки от лиц, ведущих незаконную игорную деятельность в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Это не единственный случай, связанный со взятками в полиции. В 2016 году суд приговорил бывшего старшего оперуполномоченного УМВД по Архангельску Дмитрия Кузьмина к 3,5 года лишения свободы со штрафом за взятки. В прошлом году бывшего замначальника регионального УМВД Игоря Лебедева приговорили к 10 годам лишения свободы. В этом году на него завели новое уголовное дело за еще одну взятку суммой более миллиона рублей. В апреле за взятки задержали замначальника регионального УМВД по противодействию коррупции Николая Гринькова. В ноябре ему предъявили обвинение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 10:34

Оборотни, упыри, вурдалаки

игорь
7 дек 2018 в 10:46

ну так они просто свое забрали так как у них отобрали пенсию
вот вам и причина воровства
другие воруют и ничего - дайте как и я так же буду поступать
хотите чтобы никто ничего у друг друга не воровал создайте общество равных
простой рецепт абсолютно но самый страшный для рабовладельцев и рабов