16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура просит переквалифицировать статью, по которой осуждён обидчик школьника Ивана Крапивина

Ранее северодвинца Романа Пронина судили за покушение на убийство двух лиц

Поделиться

Ивану недавно исполнилось 16 лет

Фото: группа памяти Крапивина Ивана/Vk.com

В Северодвинске могут пересмотреть уголовную статью, по которой осудили обидчика школьника Ивана Крапивина и его матери. После смерти подростка обвинение в покушении на убийство двух лиц могут переквалифицировать в том числе на статью за убийство.

Северодвинская прокуратура уже обратилась к следователям. В январе 36-летнего Романа Пронина осудили на 14 с половиной лет исправительной колонии особого режима.

Напомним, 4 декабря Иван Крапивин скончался в московской клинике доктора Рошаля. Перед этим он два месяца провёл в реанимации. Сейчас Следственный комитет проверяет участкового, органы опеки и сотрудников УФСИН, которые должны были знать о ситуации в семье Ивана Крапивина. С мальчиком простятся 10 декабря в Северодвинске.

Трагедия случилась 1 мая прошлого года в одной из коммунальных квартир Северодвинска. Пьяный мужчина поссорился с соседкой по коммуналке — матерью Ивана Крапивина — и накинулся на неё с ножом. Заступившегося за неё сына Пронин трижды ударил по голове гантелей. Подросток впал в кому, его проперировали, собирали деньги на реабилитацию в зарубежной клинике.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
30 мар 2019 в 12:26

Не убийца, а обидчик школьника.

Сергей
7 дек 2018 в 18:07

Светлая память, скорбим

Алексей
7 дек 2018 в 10:56

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕБЕ, ИВАН!
ТЫ БЫЛ НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ, ХРАБРЫМ ЗАЩИТНИКОМ И ПРОСТО МОЛОДЦОМ... ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ТВОЯ НЕДОЛГАЯ, НО СВЕТЛАЯ ЖИЗНЬ ОБОРВАЛАСЬ ТАК ТРАГИЧЕСКИ.
ЦАРСТВИЕ ТЕБЕ НЕБЕСНОЕ!