23 мая четверг
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Прокуратура просит переквалифицировать статью, по которой осуждён обидчик школьника Ивана Крапивина

Ранее северодвинца Романа Пронина судили за покушение на убийство двух лиц

Поделиться

Ивану недавно исполнилось 16 лет

Фото: группа памяти Крапивина Ивана/Vk.com

В Северодвинске могут пересмотреть уголовную статью, по которой осудили обидчика школьника Ивана Крапивина и его матери. После смерти подростка обвинение в покушении на убийство двух лиц могут переквалифицировать в том числе на статью за убийство.

Северодвинская прокуратура уже обратилась к следователям. В январе 36-летнего Романа Пронина осудили на 14 с половиной лет исправительной колонии особого режима.

Напомним, 4 декабря Иван Крапивин скончался в московской клинике доктора Рошаля. Перед этим он два месяца провёл в реанимации. Сейчас Следственный комитет проверяет участкового, органы опеки и сотрудников УФСИН, которые должны были знать о ситуации в семье Ивана Крапивина. С мальчиком простятся 10 декабря в Северодвинске.

Трагедия случилась 1 мая прошлого года в одной из коммунальных квартир Северодвинска. Пьяный мужчина поссорился с соседкой по коммуналке — матерью Ивана Крапивина — и накинулся на неё с ножом. Заступившегося за неё сына Пронин трижды ударил по голове гантелей. Подросток впал в кому, его проперировали, собирали деньги на реабилитацию в зарубежной клинике.