27 января понедельник
СЕЙЧАС -25°С

«Не отдавал зарядку»: жители Коношского района получили строгача за жестокое убийство пенсионера

Мужчину сначала избили, а после сожгли тело и вывезли в лесополосу

Поделиться

Мужчины признали свою вину — теперь их ждет колония строгого режима

Мужчины признали свою вину — теперь их ждет колония строгого режима

Архангельский областной суд вынес приговор двум мужчинам, проживающим в поселке Сосновка Коношского района — в сентябре 2017 года они жестоко расправились со своим коллегой-пенсионером. Жизни последнему стоило вовремя не отданное зарядное устройство для портативного телевизора, сообщает пресс-служба следкома региона.

Сначала полиция разыскивала пропавшего мужчину, который на пенсии подрабатывал сторожем на пилораме. Когда его тело было найдено в лесополосе с открытой черепно-мозговой травмой и ожогами 15 сентября, начался поиск предполагаемых убийц. В совершении преступления заподозрили двух работников пилорамы — догадки следователей и полиции оказались верны.

Удалось установить, что убийство произошло в ночь на 14 сентября. Мужчина были пьяны. Из-за того, что погибший долго не возвращал им зарядку от портативного телевизора, они вломились, выбив дверь, в бытовку, где тот проживал. Поговорив на повышенных тонах, они стали избивать пенсионера, после чего вывели его на улицу.

— Там они потребовали от него выкопать для себя яму и продолжили наносить ему удары руками, ногами и лопатой. Когда пенсионер перестал подавать признаки жизни, его тело облили бензином и подожгли. На следующее утро тело отнесли в лесополосу, — пояснили в следкоме.

В ходе допросов обвиняемые свою вину признали. 25-летнего и 36-летнего преступников судили по статьям «Убийство» и «Нарушение неприкосновенности жилища». Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок 16 и 17 лет. Отбывать их они будут в колонии строгого режима.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 дек 2018 в 13:22

строгача, четырка...стиль понятен)