24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Архангельская прокуратура поборется с незаконными предпринимателями

Незарегистрированные бизнесмены по договорам получали страховые выплаты вместо пострадавших в ДТП

Поделиться

Предприниматели платили архангелогородцам, чьи автомобили пострадали в авариях. в обмен на право получить вместо них страховые выплаты

Предприниматели платили архангелогородцам, чьи автомобили пострадали в авариях. в обмен на право получить вместо них страховые выплаты

После проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении архангелогородцев, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью. Они выезжали на место ДТП и договаривались с пострадавшими о получении вместо них страховых выплат.

Чтобы получить деньги от страховой компании, злоумышленники платили пострадавшим определенную сумму. За это те уступали право на выплату по ОСАГО и КАСКО. Таким образом дельцы заработали уже более 25 миллионов рублей.

— Эти люди не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели или как юридические лица, налоги не платят. Это классифицируется как незаконная предпринимательская деятельность, — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Расследуется уголовное дело по этому факту. Если вину архангелогородцев докажут, им грозит либо штраф до 300 тысяч рублей, либо арест до шести месяцев, либо до 480 часов исправительных работ.

Летом в Котласском районе осудили группировку, зарабатывающую на страховке. Они инсценировали несколько ДТП, чтобы получить за них выплаты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!