22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Нарушений на 9 тысяч рублей»: в Коношском районе женщину обманули лжеинспекторы пожарного надзора

Женщина отдала мошенникам три тысячи рублей. Это всё, что у неё было

Поделиться

В МЧС считают, что сейчас мошенники особенно активны на юге региона

Фото: Сергей Сюрин

В одной из деревень Коношского района по домам ходят лжеинспекторы Государственного пожарного надзора. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МЧС. Как минимум одна женщина отдала им свои деньги.

В МЧС пожаловался житель области. Он рассказал, что к его пожилой матери приходили двое мужчин и представились инспекторами пожарного надзора. Женщина растерялась и впустила их в дом. Гости рассказали, что скоро в деревне будут проверять пожарную безопасность. И в её доме нашли много недочётов:

— Обои не те, потолок оклеен не тем материалом, печь представляет опасность и так далее. Лжеинспекторы заявили, что у неё нарушений на девять тысяч рублей, и штраф, мол, сверху заплатите, если не устраните нарушения, — говорится в сообщении МЧС.

Пенсионерка испугалась и отдала три тысячи рублей — это всё, что у неё было. Недостающую сумму мужчины предложили оплатить по квитанциям, попросили расписаться в каких-то документах. Оставили наклейки по пожарной безопасности, огнетушитель и прибор, напоминающий датчик пожарной сигнализации, и ушли.

В МЧС предполагают, что мошенники сейчас ездят по южным районам области и представляются сотрудниками их ведомства, пожарного надзора или пожарными. Известны случаи, когда жителей области обзванивали и предлагали купить уголки пожарной безопасности. МЧС напоминает, что работники госструктур ничего не продают в частном порядке. Они могут вручить только памятки.