21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Купить анализатор: мошенники под видом газовых служб обманывают северян на деньги

Северодвинская пенсионерка отдала злоумышленникам шесть тысяч рублей

Поделиться

В Архангельске злоумышленники переодеваются в сотрудников «Архангельскоблгаза»

Фото: Евгения Рачеева

Накануне северодвинская пенсионерка обратилась в полицию — она стала жертвой мошенников. Женщина лишилась шести тысяч рублей, думая, что приобретает газоанализатор.

Мошенники представились северодвинке сотрудниками газовой службы и заявили, что квартиру необходимо проверить на утечку газа. После замеров они стали убеждать пенсионерку купить анализатор. Получив деньги, они скрылись. Полиция разыскивает подозреваемых, возбуждено уголовное дело.

В Архангельске по подобной схеме мошенники действуют уже несколько месяцев. Злоумышленники стучатся в квартиры под видом сотрудников «Архангельскоблгаза». Это уже не фальшивые квитанции — к северянам приходят якобы сотрудники фирмы в форменной одежде и с удостоверением.

Прежде чем позвонить в квартиру, мошенники стараются изучить квитанции, которые приходят жильцам, чтобы с порога обратиться по имени-отчеству. Показывают фальшивое удостоверение, усыпляют бдительность формой сотрудников «Архангельскоблгаза».

Пройдя в квартиру с выдуманной плановой проверкой, они осматривают газовую плиту и рассказывают о необходимости срочно заменить какой-нибудь шланг или поставить счетчик.

— Муж открыл дверь, проверил удостоверение и пропустил. Начали разводить, и спасибо мужу, который просто сказал, что жена всем занимается — общайтесь с ней. Они оставили номер и попросили перезвонить. Я после работы позвонила, и у меня сняли все деньги с телефона. На запрос о номере — Республика Мордовия, — делится в социальных сетях архангелогородка Олеся Павлова.

Областное МЧС сообщает, что мошенники работают и на юге региона — к жителям деревень приходят лжеинспекторы Государственного пожарного надзора и предлагают устранить нарушения за определенную сумму.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 дек 2018 в 22:34

    А не судьба сразу же в горгаз позвонить и уточнить на счёт сотрудников,проверки и тд и тп ?