20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Долго скрывавшиеся сообщники экс-депутата Пеункова отправятся в колонию общего режима

Они приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы

Поделиться

По «делу Пеункова» на сегодня осуждены уже девять человек

Фото: архив 29.RU

Ломоносовский районный суд вынес приговор ещё двум участникам преступной банды «Соломбальские», которую в 2009 году организовал бывший депутат Архангельского областного собрания депутатов Алексей Пеунков. Сроки и штраф получили долго скрывавшиеся от суда и следствия 57-летний Анатолий Самодов и 42-летний Василий Навражных, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Оба участвовали в сопряженном с угрозами, насилием и уничтожением имущества, а также с реальным воплощением угроз, принуждении граждан, индивидуальных предпринимателей, руководителей и работников коммерческих организаций к отказу от заключения сделок по обороту строительного песка или к их заключению с подконтрольными преступному сообществу организациями, — пояснили в прокуратуре области.

Самодов и Навражных осуждены за участие в преступном сообществе. Также Самодов осужден за четыре преступления, связанные с принуждением к совершению сделки и к отказу от ее совершения, а Навражных — к трём таким преступлениям. Им назначено наказание, соответственно, в виде девяти и восьми лет лишения свободы с отбыванием каждому в исправительной колонии общего режима. Им назначены штрафы в размере 250 и 100 тысяч рублей и с ограничением свободы каждому на шесть месяцев.

Отметим, что сам Алексей Пеунков и семь других участников преступного сообщества осуждены ранее. Уголовное дело в отношении депутата было возбуждено в 2013 году.