23 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Долго скрывавшиеся сообщники экс-депутата Пеункова отправятся в колонию общего режима

Они приговорены к 8 и 9 годам лишения свободы

Поделиться

По «делу Пеункова» на сегодня осуждены уже девять человек

Фото: архив 29.RU

Ломоносовский районный суд вынес приговор ещё двум участникам преступной банды «Соломбальские», которую в 2009 году организовал бывший депутат Архангельского областного собрания депутатов Алексей Пеунков. Сроки и штраф получили долго скрывавшиеся от суда и следствия 57-летний Анатолий Самодов и 42-летний Василий Навражных, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Оба участвовали в сопряженном с угрозами, насилием и уничтожением имущества, а также с реальным воплощением угроз, принуждении граждан, индивидуальных предпринимателей, руководителей и работников коммерческих организаций к отказу от заключения сделок по обороту строительного песка или к их заключению с подконтрольными преступному сообществу организациями, — пояснили в прокуратуре области.

Самодов и Навражных осуждены за участие в преступном сообществе. Также Самодов осужден за четыре преступления, связанные с принуждением к совершению сделки и к отказу от ее совершения, а Навражных — к трём таким преступлениям. Им назначено наказание, соответственно, в виде девяти и восьми лет лишения свободы с отбыванием каждому в исправительной колонии общего режима. Им назначены штрафы в размере 250 и 100 тысяч рублей и с ограничением свободы каждому на шесть месяцев.

Отметим, что сам Алексей Пеунков и семь других участников преступного сообщества осуждены ранее. Уголовное дело в отношении депутата было возбуждено в 2013 году.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!