Взятка с вымогательством: в Архангельске задержали полицейского за получение 3,5 миллиона рублей

Сейчас подозреваемого заключили под стражу

Поделиться

Как стало известно из собственных источников, задержанный полицейский — старший следователь УМВД Игорь Дерец

Фото: Игорь Дерец/Vk.com

В Архангельске задержали полицейского, подозреваемого в вымогательстве и получении крупной взятки. Сейчас он заключен под стражу.

По версии следствия, подозреваемый предложил своему подследственному заплатить ему 3,5 миллиона рублей. В противном случае он угрожал переквалифицировать расследуемое уголовное дело на более тяжкую статью. Во время получения денег полицейского задержали сотрудники ФСБ.

Из собственных источников стало известно, что подозреваемый — Игорь Дерец. Раньше он служил старшим следователем отдела по расследованию коррупционных преступлений. В пресс-службе областного УМВД сообщили, что он уже уволен из органов внутренних дел. Проводится служебная проверка, по итогам которой руководителей бывшего следователя привлекут «к строгой дисциплинарной ответственности».

Это не единственный случай, связанный со взятками в полиции. В 2016 году суд приговорил бывшего старшего оперуполномоченного УМВД по Архангельску Дмитрия Кузьмина к 3,5 года лишения свободы со штрафом за взятки. В прошлом году бывшего замначальника регионального УМВД Игоря Лебедева приговорили к 10 годам лишения свободы. В этом году на него завели новое уголовное дело за еще одну взятку в размере более миллиона рублей. В апреле за взятки задержали замначальника регионального УМВД по противодействию коррупции Николая Гринькова. В ноябре ему предъявили обвинение. В декабре через суд удалось взыскать в федеральный бюджет деньги со взяток, полученных шестью архангельскими полицейскими, крышевавшими игорный бизнес. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимир
    28 дек 2018 в 23:09

    Игорек держись!!!

    Сергей
    20 дек 2018 в 22:52

    Проблема в системе. Есть условия для подобных ситуаций. Верховенство закона, правовое государство … с этим у нас проблемы.

    Сергей
    19 дек 2018 в 17:21

    В США за коррупцию дают 30 лет лишения свободы, это так к примеру!