23 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Хотел вернуть деньги: доверчивый северодвинский пенсионер лишился 130 тысяч рублей

Мужчине посулили возврат средств за совершенные им в течение года покупки

Поделиться

Мужчина перевел незнакомцу 130 тысяч рублей и только через несколько дней понял, что его обманули 

Фото: Сергей Сюрин

В полицию Северодвинска обратился 69-летний местный житель. Он лишился 130 тысяч рублей, став жертвой мошенников.

В течение всего года мужчина покупал в интернете лекарства, надеясь решить проблемы со здоровьем. 11 декабря ему позвонил злоумышленник, который представился сотрудником компании по надзору в сфере защиты прав потребителей.

— Мошенник убедил пожилого человека, что компания намерена возместить затраты на их приобретение, так как прием медицинских препаратов не оказал должного эффекта. Якобы для того, чтобы начать процесс подготовки документов на оформление компенсации, аферист попросил перевести на банковский счет деньги в размере порядка 130 тысяч рублей. Поверив мошеннику, северодвинец перечислил деньги и стал ждать обещанной компенсации, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

Только через несколько дней мужчина осознал, что его обманули, и обратился в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведется поиск злоумышленника.

Сейчас в Поморье орудуют мошенники, которые ходят по квартирам под видом сотрудников МЧС или газовых служб и навязывают покупку оборудования.