24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Архангельске осудили осквернителей могил, сдававших памятники с острова Кего в металлолом

На скамье подсудимых оказались пять человек от 18 до 54 лет

Поделиться

Злоумышленники демонтировали 19 памятников и еще три сломали

Злоумышленники демонтировали 19 памятников и еще три сломали

В Архангельске суд огласил приговор пятерым северянам, осквернившим места захоронения северных летчиков на Кего. Они сдавали памятники в металлолом.

Обвиняемые — жители Архангельска от 18 до 54 лет. Один из них на момент совершения преступления был несовершеннолетним. Орудовали они на кладбище на острове Кего. Там находятся могилы работников авиации с памятниками, изготовленными из лопастей самолетов и вертолетов.

Приезжали мужчины не с пустыми руками — брали с собой лом, кувалду, топор и гаечный ключ. Они демонтировали 19 памятников, сбили с них памятные таблички и еще три сломали. Потом в хозпостройке они распилили их и затем сдали в металлолом.

Злоумышленников осудили по статьям за кражу и надругательство над местами захоронений. В ходе допроса обвиняемые свою вину признали и раскаялись в содеянном.

— Членам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 3 лет. Двое из осужденных будут отбывать наказание в местах лишения свободы, трое приговорены к условному лишению свободы, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Многие памятники в Архангельске и без вандалов находятся в плачевном состоянии. Посмотреть на них можно в нашем фоторепортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!