19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске вынесли приговор молодому человеку, зарезавшему свою возлюбленную и её мать

Также с него взыскали почти три миллиона рублей в пользу потерпевших

Поделиться

Приговор вынес Архангельский областной суд

Фото: Сергей Яковлев

Областной суд приговорил 24-летнего Илью Воробьёва, который убил свою возлюбленную и её мать, к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Свой срок он проведёт в колонии строгого режима. Также в качестве компенсации в пользу потерпевших с молодого человека взыскали почти три миллиона рублей. Приговор не вступил в силу.

Следствие установило, что 1 августа 2017 года Илья Воробьёв приревновал свою девушку и пригрозил ей убийством. Молодой человек схватил Викторию за шею и перегнул через балкон. После этого девушка с ним рассталась.

Через месяц, четвёртого сентября, обвиняемый снова выпил и пришел на Калинина, 21, где жила его возлюбленная вместе с семьей. Дождавшись девушку на лестничной площадке, он 14 раз ударил ее ножом.

На крики прибежала мать потерпевшей. Она пыталась остановить Воробьёва, закрывая собой дочь. Но убийцу это не остановило — он несколько раз ударил мать ножом, после чего продолжил бить девушку. Затем Воробьёв сбежал.

— В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что хотел вернуть расположение возлюбленной, которая не захотела возобновлять с ним отношения, — сообщал региональный следком.

У погибших осталась семья — отец Виктории и её два брата 5 и 17 лет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ник
27 дек 2018 в 16:03

в 24 года надо уже голову то включать

алекс
26 дек 2018 в 22:36

Накрыло парня сильно

динозаврик
26 дек 2018 в 18:31

Минимум-пожизненное надо давать...Кто определил ,что за убийство 1 человека можно давать 9 лет...двух-18 лет ? Какие идиоты гуманизируют постоянно УК РФ ?