В Архангельске вынесли приговор молодому человеку, зарезавшему свою возлюбленную и её мать

Также с него взыскали почти три миллиона рублей в пользу потерпевших

Поделиться

Приговор вынес Архангельский областной суд

Фото: Сергей Яковлев

Областной суд приговорил 24-летнего Илью Воробьёва, который убил свою возлюбленную и её мать, к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Свой срок он проведёт в колонии строгого режима. Также в качестве компенсации в пользу потерпевших с молодого человека взыскали почти три миллиона рублей. Приговор не вступил в силу.

Следствие установило, что 1 августа 2017 года Илья Воробьёв приревновал свою девушку и пригрозил ей убийством. Молодой человек схватил Викторию за шею и перегнул через балкон. После этого девушка с ним рассталась.

Через месяц, четвёртого сентября, обвиняемый снова выпил и пришел на Калинина, 21, где жила его возлюбленная вместе с семьей. Дождавшись девушку на лестничной площадке, он 14 раз ударил ее ножом.

На крики прибежала мать потерпевшей. Она пыталась остановить Воробьёва, закрывая собой дочь. Но убийцу это не остановило — он несколько раз ударил мать ножом, после чего продолжил бить девушку. Затем Воробьёв сбежал.

— В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что хотел вернуть расположение возлюбленной, которая не захотела возобновлять с ним отношения, — сообщал региональный следком.

У погибших осталась семья — отец Виктории и её два брата 5 и 17 лет. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ник
27 дек 2018 в 16:03

в 24 года надо уже голову то включать

алекс
26 дек 2018 в 22:36

Накрыло парня сильно

динозаврик
26 дек 2018 в 18:31

Минимум-пожизненное надо давать...Кто определил ,что за убийство 1 человека можно давать 9 лет...двух-18 лет ? Какие идиоты гуманизируют постоянно УК РФ ?