6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Котласе осудили серийную поджигательницу домов, убившую женщину

За год пироманка совершила шесть поджогов

Поделиться

Из шести поджогов два дома выгорели полностью, остальные квалифицировались следствием как покушение на уничтожение чужого имущества

Из шести поджогов два дома выгорели полностью, остальные квалифицировались следствием как покушение на уничтожение чужого имущества

В Котласе осудили 39-летнюю жительницу деревни Федотовская Екатерину Яковлеву. Она подожгла шесть домов, из-за неё погибла женщина.

Пироманка орудовала целый год, с 20 августа 2017-го по 5 августа 2018-го. Поджоги она устраивала пьяной. Жертв выбирала из личной неприязни.

6 декабря 2017 года из-за действий Яковлевой погибла жительница улицы Лесной, 43 в деревне Федотовская. Она скончалась от острого отравления угарным газом, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Муниципальному образованию «Шипицынское» причинен ущерб на сумму 74 тысячи рублей, жителям домов — на 226 тысяч.

Одному из пострадавших Яковлева возместит 500 тысяч рублей морального вреда. Её признали виновной в четырех покушениях на уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, двух доведенных до конца поджогах и убийстве. Яковлеву приговорили к 11 годам колонии общего режима. 

В 2016 году в Мезенском районе судили женщину за серию поджогов — так она хотела скрыть воровство из кассы офиса, где она работала.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
27 дек 2018 в 16:00

Сильно что то чердак съехал.Теперь посидит подумает о смысле жизни