16 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Оплатить комиссию: архангелогородка отдала деньги мошенникам, думая, что выиграла 130 тысяч рублей

Женщине предложили оплатить комиссию, чтобы получить приз. Она сделала это более 10 раз

Поделиться

Женщине на телефон пришло сообщение, что она выиграла крупный приз

Фото: Сергей Яковлев

В отделение полиции обратилась 43-летняя архангелогородка. Она попалась на уловку мошенников, думая, что выиграла 130 тысяч рублей.

По словам женщины, ей пришло сообщение о крупном выигрыше на телефон. Чтобы его получить, нужно было перейти по ссылке, указанной в SMS.

— На интернет-сайте посетителю предлагалось для получения выигрыша оплатить комиссию в размере 400 рублей. Однако после денежного перевода сообщение повторялось, — сообщает пресс-служба областного УМВД.

В итоге архангелогородка перевела злоумышленникам более семи тысяч рублей. Осознав, что её обманули, она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В декабре жертвой мошенников стал 69-летний северодвинец. Ему пообещали вернуть деньги за совершенные им в течение года покупки, и он отдал злоумышленникам 130 тысяч рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
MARINA
9 янв 2019 в 11:42

Как это знакомо. Я тоже повелась.только после двух тысяч осознала. Как говорится "бесплатный сыр только в мышеловке"

Старожил.
8 янв 2019 в 00:38

Жулики на то и жулики, что постоянно придумывают всё новые (старые) способы сыграть на человеческой доверчивости и простодушии. И обидно то в двойне то, что иной раз обманутый человек по инерции не придёт на помощь другому в трудную минуту из-за недоверчивости... Ну, а жуликов если не закон, то судьба накажет и другие люди...

Гость
7 янв 2019 в 10:38

43 года.Что о пенсионерах то писать.10 раз!!!!В голове цифра 130к залипла....все расписано...шуба...сапоги...минус комиссия...хорошо остановилась)