20 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В Плесецке осудили водителя, ставшего виновником смертельного ДТП

Мужчина сел пьяным за руль и спровоцировал столкновение с отечественной легковушкой

Поделиться

Виновник ДТП тогда получил лишь несколько ушибов

Виновник ДТП тогда получил лишь несколько ушибов

Житель Поморья Александр Талеев, из-за которого в ДТП погиб человек, проведёт в колонии-поселении два с половиной года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При вынесении приговора Плесецкий районный суд согласился с позицией гособвинения. Александр Талеев осуждён за то, что сел пьяным за руль и спровоцировал смертельное ДТП.

По данным следствия, 7 июля 2017 года Талеев на иномарке «Киа-Маджентис» ехал из Североонежска в Плесецк. Он превысил скорость и выехал на встречку, где столкнулся с «Ладой». Её водитель погиб на месте.

— Приговором суда Талееву назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, — говорится в сообщении прокуратуры.

Пассажиров отечественной легковушки — 25-летнюю девушку и ее маленькую дочь — тогда госпитализировали с переломами. С переломом ключицы доставили в больницу пассажира «Киа». А сам виновник получил ушибы и от прохождения медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови отказался.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трескоед
14 янв 2019 в 18:12

Два года санатория-повеления - вот она, цена жизни Человека. Конечно, сбил бы он какую нибудь депутутку или чинушку, то срок был бы двукратным...

Гость
16 янв 2019 в 07:04

Ну вот. Тот, который двоих маму с дочкой пьяный без прав сбил, получил пять. Этот два с половиной. Все поняли сколько стоит жизнь человека. Любым другим способом в разы больше. А тут убивают с удовольствием от бухла и скорости.