23 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Плесецке осудили водителя, ставшего виновником смертельного ДТП

Мужчина сел пьяным за руль и спровоцировал столкновение с отечественной легковушкой

Поделиться

Виновник ДТП тогда получил лишь несколько ушибов

Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Архангельской области

Житель Поморья Александр Талеев, из-за которого в ДТП погиб человек, проведёт в колонии-поселении два с половиной года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

При вынесении приговора Плесецкий районный суд согласился с позицией гособвинения. Александр Талеев осуждён за то, что сел пьяным за руль и спровоцировал смертельное ДТП.

По данным следствия, 7 июля 2017 года Талеев на иномарке «Киа-Маджентис» ехал из Североонежска в Плесецк. Он превысил скорость и выехал на встречку, где столкнулся с «Ладой». Её водитель погиб на месте.

— Приговором суда Талееву назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, — говорится в сообщении прокуратуры.

Пассажиров отечественной легковушки — 25-летнюю девушку и ее маленькую дочь — тогда госпитализировали с переломами. С переломом ключицы доставили в больницу пассажира «Киа». А сам виновник получил ушибы и от прохождения медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови отказался.