22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Дело о крупной взятке «антикоррупционеру» областного УМВД передали в суд

В ходе следствия арестовали имущество обвиняемых на сумму свыше миллиона рублей и 58 долларов США

Поделиться

Полковника полиции и его посредников задержали в апреле 2018 года. Гриньков и один из обвиняемых свою вину не признали

Фото: СУ СК России по Архангельской области и НАО / Vk.com

Уголовное дело о крупной взятке, в получении которой обвиняется начальник одного из отделов антикоррупционного управления регионального УМВД, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение в отношении подозреваемого Николая Гринькова. Дело будет рассматривать областной суд. 

По версии следствия, начальник отдела № 4 управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД в 2018 году получил в виде взятки больше трех миллионов рублей. Посредниками в передаче денег стали бывшие коллеги Павел Ролдугин и Александр Воронухин. Это установили сотрудники ФСБ и передали материалы областному следственному управлению СК РФ.

С января 2018 года управление экономической безопасности проверяло лесопромышленные предприятия. Тогда сотрудники МВД временно ограничили сделки, совершаемые компаниями. Гриньков обратился к руководству одной из фирм с помощью своих бывших коллег, на тот момент представляющих предприятие. Он потребовал передать ему взятку в три миллиона рублей. При этом угрожал, что в противном случае сделки компании останутся ограниченными.

— Отсутствие надлежащего контроля со стороны начальника УЭБиПК УМВД России по области за служебной деятельностью Гринькова явилось одним из обстоятельств, способствующих совершению особо тяжкого преступления. Руководителю УМВД России по области органом предварительного следствия внесено представление для принятия мер по устранению указанных обстоятельств, привлечению виновных лиц к ответственности, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время предварительного следствия арестовали имущество обвиняемых на сумму свыше миллиона рублей и 58 долларов США. Гриньков и Ролдугин находятся под стражей, Ворунухин дал подписку о невыезде.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    18 янв 2019 в 16:03

    А, вот мне тут вспомнилось , что лет ...дцать назад баснословное повышение зарплаты чиновников, на сумму за гранью добра и зла, объясняло правительство тем, что чиновники не будут (ну, или меньше будут) воровать насытившись (пресытившись) ею родимой... Во как! Уж не знаю плакать или смеяться... ;-)))

    игорь
    18 янв 2019 в 14:39

    так у них зарплата как взятка
    сравните ее с зарплатой дворника и как не сказать что он- следователь у дворника и ворует
    в зеркало на себя посмотрите - слепые))

    гость
    18 янв 2019 в 13:58

    очередной патриот россии.