14 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Бил по лицу и кидался бутылками: в Пинежском районе осудили мужчину за истязание падчерицы

Супруга мужчины призналась, что боялась его

Поделиться

Мужчина освободился в 2017 году и съехался с женщиной и двумя её дочерьми

Мужчина освободился в 2017 году и съехался с женщиной и двумя её дочерьми

В Пинежском районе огласили приговор 38-летнему мужчине, ранее судимому за убийство. Он регулярно избивал 17-летнюю падчерицу.

Мать девушки пояснила, что познакомилась с мужчиной по переписке, когда тот отбывал срок. Когда он освободился в 2017 году, предложил женщине выйти за него замуж и переехать с двумя дочками из Новодвинска к нему в Пинежский район. Она согласилась, но в итоге пожалела: как оказалось, мужчина вел себя агрессивно, когда выпивал, и супруга стала бояться его.

Мужчина стал наводить свои порядки. Он требовал от старшей дочери, чтобы та прибиралась и готовила. Как пояснили в Следственном комитете, в августе 2018 года он ушел в запой и регулярно бил по лицу 17-летнюю девушку, а один раз кинул ей в спину бутылку из-под водки.

После очередных побоев падчерица самостоятельно обратилась в полицию. Её мать, увидев лично, как он ударил её дочь за то, что та плохо прибралась, решила переехать от него.

— В ходе допросов обвиняемый свою вину признал и пояснил, что действовал в воспитательных целях, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

С учетом рецидива мужчину приговорили к четырем годам колонии особого режима. Также он выплатит 50 тысяч рублей моральной компенсации пострадавшей.

В январе в Холмогорах за истязание 11-летнего сына осудили 38-летнюю женщину. В 2018 году там же на три года условно осудили 22-летнюю девушку, которая била ремнем 11-летнего брата. В декабре 2017 года условный срок получила 26-летняя архангелогородка за избиение своего 6-летнего ребенка.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!