17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Бил по лицу и кидался бутылками: в Пинежском районе осудили мужчину за истязание падчерицы

Супруга мужчины призналась, что боялась его

Поделиться

Мужчина освободился в 2017 году и съехался с женщиной и двумя её дочерьми

Фото: Сергей Яковлев

В Пинежском районе огласили приговор 38-летнему мужчине, ранее судимому за убийство. Он регулярно избивал 17-летнюю падчерицу.

Мать девушки пояснила, что познакомилась с мужчиной по переписке, когда тот отбывал срок. Когда он освободился в 2017 году, предложил женщине выйти за него замуж и переехать с двумя дочками из Новодвинска к нему в Пинежский район. Она согласилась, но в итоге пожалела: как оказалось, мужчина вел себя агрессивно, когда выпивал, и супруга стала бояться его.

Мужчина стал наводить свои порядки. Он требовал от старшей дочери, чтобы та прибиралась и готовила. Как пояснили в Следственном комитете, в августе 2018 года он ушел в запой и регулярно бил по лицу 17-летнюю девушку, а один раз кинул ей в спину бутылку из-под водки.

После очередных побоев падчерица самостоятельно обратилась в полицию. Её мать, увидев лично, как он ударил её дочь за то, что та плохо прибралась, решила переехать от него.

— В ходе допросов обвиняемый свою вину признал и пояснил, что действовал в воспитательных целях, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

С учетом рецидива мужчину приговорили к четырем годам колонии особого режима. Также он выплатит 50 тысяч рублей моральной компенсации пострадавшей.

В январе в Холмогорах за истязание 11-летнего сына осудили 38-летнюю женщину. В 2018 году там же на три года условно осудили 22-летнюю девушку, которая била ремнем 11-летнего брата. В декабре 2017 года условный срок получила 26-летняя архангелогородка за избиение своего 6-летнего ребенка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!