24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Следком возбудил уголовное дело после гибели северодвинца в украинской колонии

Тело 45-летнего Валерия Иванова привезли на родину еще 28 декабря

Поделиться

Валерий Иванов скончался 9 декабря 2018 года

Фото: СУ СК России по Архангельской области и НАО/Vk.com

Смерть Валерия Иванова из Северодвинска наступила 9 декабря 2018 года. Это случилось в Дрогобычской исправительной колонии № 40 во Львовской области. По факту региональный следком возбудил уголовное дело, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Предварительно известно, что он был заключенным этого исправительного учреждения. Следствию сейчас предстоит выяснить, как он там оказался, за что был осужден. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть Иванова наступила из-за телесных повреждений, составляющих тупую сочетанную травму тела. В связи с этим у органов предварительного следствия есть основания полагать, что смерть Иванова носит криминальный характер и наступила в результате противоправных действий неустановленных лиц на территории Украины, — пояснили в пресс-службе следкома региона.

Уголовное дело возбуждено по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Добавим, что в конце прошлого года о гибели Иванова, как передавал ТАСС, представитель Луганской народной республики в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Ольга Кобцева. Сообщалось также, что погибший был добровольцем, сражавшимся в Донбассе на стороне ополченцев. В августе 2015 года он попал в плен на линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. В декабре 2017 года Иванов был включен в списки на обмен пленными между Киевом и Донбассом, однако в последний момент украинские власти отказались передавать его вместе с еще несколькими гражданами РФ.