10 августа понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Онежском районе за строительство дороги осудили экс-главу МО «Малошуйское»

Он знал, что дорога сделана некачественно, но всё равно принял работу

Поделиться

42-летнего Александра Баранова обвинили в превышении должностных полномочий

42-летнего Александра Баранова обвинили в превышении должностных полномочий

В Онежском районе вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы МО «Малошуйское» 42-летнего единоросса Александра Баранова. Его осудили за превышение должностных полномочий при строительстве дороги.

В 2014–2016 годах подрядчик с нарушениями выполнил муниципальный контракт при строительстве дороги между поселками Малошуйское и Золотуха. Он использовал некачественный материал — загрязненный грунт. Баранов знал об этом, но всё равно принял работу.

— В результате дорожное покрытие социально значимой автодороги быстро пришло в негодность, что повлекло необходимость повторного проведения ремонтных работ и необоснованное расходование бюджетных средств, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

11 октября 2018 года бывшего главу приговорили к трем годам условно с лишением права занимать должности представителя власти на тот же срок. Он попытался обжаловать приговор, но безрезультатно. Недобросовестного подрядчика также осудили.

В 2014 году около сотни жителей поселка Малошуйка подписали обращение к президенту с просьбой досрочно снять с должности главу МО «Малошуйское», обвинив его в «культе собственной личности». Они пожаловались на отсутствие дорог, врачей-специалистов, игнорирование мнения населения и многочисленные нарушения.

В 2018 году за превышение должностных полномочий осудили главу Шенкурского района Виктора Парфёнова. Он построил дорогу, не переведя земли леса в земли промышленности. За это его приговорили к трем годам условно и возмещению ущерба в семь миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!