17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Онежском районе за строительство дороги осудили экс-главу МО «Малошуйское»

Он знал, что дорога сделана некачественно, но всё равно принял работу

Поделиться

42-летнего Александра Баранова обвинили в превышении должностных полномочий

Фото: Александр Баранов/Vk.com

В Онежском районе вступил в законную силу приговор в отношении бывшего главы МО «Малошуйское» 42-летнего единоросса Александра Баранова. Его осудили за превышение должностных полномочий при строительстве дороги.

В 2014–2016 годах подрядчик с нарушениями выполнил муниципальный контракт при строительстве дороги между поселками Малошуйское и Золотуха. Он использовал некачественный материал — загрязненный грунт. Баранов знал об этом, но всё равно принял работу.

— В результате дорожное покрытие социально значимой автодороги быстро пришло в негодность, что повлекло необходимость повторного проведения ремонтных работ и необоснованное расходование бюджетных средств, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

11 октября 2018 года бывшего главу приговорили к трем годам условно с лишением права занимать должности представителя власти на тот же срок. Он попытался обжаловать приговор, но безрезультатно. Недобросовестного подрядчика также осудили.

В 2014 году около сотни жителей поселка Малошуйка подписали обращение к президенту с просьбой досрочно снять с должности главу МО «Малошуйское», обвинив его в «культе собственной личности». Они пожаловались на отсутствие дорог, врачей-специалистов, игнорирование мнения населения и многочисленные нарушения.

В 2018 году за превышение должностных полномочий осудили главу Шенкурского района Виктора Парфёнова. Он построил дорогу, не переведя земли леса в земли промышленности. За это его приговорили к трем годам условно и возмещению ущерба в семь миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 фев 2019 в 17:24

странно судят, за доброе дело срок и 7 млн.штрафа, а не установленное лицо из числа руководства ООО "Архангельск Инвест" и ... укравшее 81 лям. на ЖК "Верона" искать судя по всему и не собирались и даже наоборот - учредителю этой помойки ООО "Капитал Инвест" этажность на ЖК "Традиции" этажность повысили. Кстати срок сдачи "Традиции" на Терехина 6, аж 2014 год, а там уже целых 7 этажей из 11 построеко. может их наградить? Ну хотя бы грамотой?

ЛЕХ
1 фев 2019 в 11:51

Опять единорос. Совпадение? Не думаю