20 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Помогли записи с видеокамер»: под Петербургом архангелогородец напал с ножом на 90-летнего мужчину

Мужчина ограбил пенсионера — отобрал 7 тысяч рублей и мобильный

Поделиться

Мужчина признался, что на украденные средства хотел купить наркотики

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

В Красном селе, что под Санкт-Петербургом, с конца января искали молодого мужчину, угрожавшего ножом 90-летнему местному жителю ради денежной наживы. Оперативникам удалось разыскать его — обидчиком оказался 29-летний уроженец Архангельска, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

22 января около 16 часов в одном из домов в Красном селе неизвестный втолкнул 90-летнего мужчину в его квартиру, а там набросился с ножом и отобрал семь тысяч рублей и мобильный телефон. Найти преступника удалось благодаря бдительным родственникам пенсионера.

— Некоторое время назад родственники установили над входной дверью квартиры пенсионера две видеокамеры. После совершения преступления злоумышленник вырвал одну из них, а вторую не заметил и скрылся с места происшествия. Записи с этих камер в том числе помогли полицейским выйти на след нападавшего, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Выяснилось, что нападавший ранее уже был судим — за грабеж и мошенничество. Также он наркозависим. По его словам, на похищенные деньги он планировал приобрести наркотические средства. 

У него изъяты предполагаемый предмет совершения преступления — нож, и похищенный мобильный телефон. Дело возбуждено по статье «Разбой», мужчина арестован. Ему грозит до 15 лет за решеткой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!