27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Служебный» долг оплатила из кассы: директора одной из пинежских школ подозревают в хищении средств

По версии следствия, женщина не захотела платить штраф из собственных денег

Поделиться

Директора оштрафовали за несоблюдение пожарной безопасности и санитарных норм в школе

Фото: Сергей Яковлев

Следком возбудил уголовное дело в отношении директора одной из школ Пинежского района. Какой именно, не уточняется в интересах следствия. Женщину подозревают в том, что из денег учебного заведения она оплатила штрафы за нарушение пожарной безопасности.

По версии следствия, в 2012 году директора школы признали виновной в несоблюдении пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм в учебном заведении. Женщину оштрафовали на 18 тысяч рублей.

— Не желая оплачивать штрафы из собственных денежных средств, она подготовила заявку на выдачу наличных денег, утвердила своей подписью авансовый отчет и оплатила штрафы вверенными ей денежными средствами, принадлежащими образовательному учреждению. Несмотря на то, что ей были назначены штрафы, она действующий директор, — пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Подозреваемая свою вину не признает. Следствие продолжается.