20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Вельске за покупку лекарств задержали мужчину

Мужчина заказал из Республики Беларусь сильнодействующие вещества

Поделиться

Мужчину обвиняют в ввозе в страну сильнодействующих веществ

Фото: Сергей Сюрин

В Вельске возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он заказал через интернет сильнодействующие лекарства. Теперь ему грозит срок до семи лет с миллионным штрафом.

Заказ из Беларуси мужчина оформил 4 января по интернету. Шестнадцатого числа он пришел на почту забирать посылку. В этот момент его и задержали полицейские.

— Документов, подтверждающих назначение указанных лекарственных препаратов и дающих основание для ввоза сильнодействующих веществ на территорию России для личного использования, он не предоставил, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Теперь мужчину обвиняют в ввозе в страну сильнодействующих веществ. Ведется следствие.

В 2015 году аналогичный случай произошел с северодвинским сержантом пожарной части. Его задержали в почтовом отделении, когда он забирал посылку с анаболическими стероидами из Беларуси. В том же году задержали 19-летнего жителя Устьянского района, который таким же способом купил в Республике Беларусь препараты для увеличения мышечной массы.