Суд присяжных вынес вердикт архангелогородцу, убившему двух таксистов

Областному суду предстоит постановить приговор

Поделиться

Судье предстоит постановить приговор

Фото: Сергей Яковлев

Коллегия присяжных в Архангельском областном суде признала виновным в убийстве двух человек и разбое 30-летнего Александра Бейзака. Прошлой зимой он грабил и убивал таксистов.

По версии следствия, ночью 21 декабря 2017 года и 10 января 2018 года Бейзак садился в автомобили и просил отвезти его в сторону Талажского шоссе. В первом случае его согласился подвезти 52-летний водитель такси «Снежок». Бейзак не менее 28 раз ударил его ножом в область шеи и живота, похитил телефон и около трех тысяч рублей. В «Снежке» пояснили, что заказ поступил не через диспетчера. 

Во втором случае Бейзак напал на 47-летнего таксиста-частника и нанес ему не менее 39 ударов ножом в область рук и туловища. Он также хотел ограбить его, но не успел — его увидели проезжавшие мимо люди. Они успели снять Бейзака на телефон.

Тело первого убитого мужчины нашли в салоне автомобиля

Тело первого убитого мужчины нашли в салоне автомобиля

Обвиняемый свою вину не признал. По его словам, он совершал убийства под воздействием лекарств, назначенных ему врачом. Но следователи собрали доказательства. В их числе — результаты генетической экспертизы. Она подтвердила, что на одежде Бейзака, изъятой в ходе обыска, есть генотип обоих потерпевших.

— Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающим снисхождения. На основании вердикта присяжных Архангельским областным судом будет постановлен приговор, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум фактам убийств 10 января 2018 года. Молодой человек был задержан на следующий день после второго убийства. 12 января его заключили под стражу, тогда же ему было предъявлено обвинение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СИРОПЧИК
6 фев 2019 в 01:58

3 ГОДА УСЛОВНО МАКСИМУМ