6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Пытался сжечь дело: архангелогородца осудили за поджог здания полиции и кражу автомобилей

Хотя в кражах участвовало двое мужчин, только один из них решился на поджог кабинета следователя

Поделиться

Двоих мужчин осудили за кражу автомобилей, еще один злоумышленник объявлен в розыск

Двоих мужчин осудили за кражу автомобилей, еще один злоумышленник объявлен в розыск

В Архангельске двух мужчин признали виновными в краже автомобилей. Когда один из них узнал, что на него заведено уголовное дело, он попытался поджечь кабинет следователя вместе с материалами дела.

Подсудимые — 41-летний Виктор Акимов и 47-летний Александр Бубнов. Для угона они воспользовались кодграббером — устройством, способным взломать охранную систему автомобиля. В ночь на 27 января 2017 года они похитили KIA Rio, припаркованный у Партизанской, 54, стоимостью полмиллиона рублей. Точно так же они угнали BMW X5, припаркованный в Северодвинске на Ломоносова, 105, стоимостью более 710 тысяч рублей.

— После установления их причастности к совершению краж автомобилей Бубнов с целью уничтожения материалов уголовного дела предложил за денежное вознаграждение своему знакомому поджечь кабинет следователя, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вечером 29 ноября рядом с Суфтина, 16, у здания следственного управления УМВД, Бубнов стал запускать фейерверки. Он надеялся таким образом привлечь внимание на себя.

В этот момент его знакомый разбил окно в кабинете следователя на первом этаже. Он влил туда бензин и поджег его. Ущерб составил более 300 тысяч рублей. Но материалы дела уцелели — его хранили в сейфе. Мужчина, совершивший поджог, объявлен в розыск, его личность установлена.

Акимова осудили на пять лет колонии общего режима, Бубнова — на семь лет строго режима. В пользу УМВД и потерпевших с них взыскали более миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
6 фев 2019 в 12:16

надо было на бензине не экономить а то камень не горит