23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Пытался сжечь дело: архангелогородца осудили за поджог здания полиции и кражу автомобилей

Хотя в кражах участвовало двое мужчин, только один из них решился на поджог кабинета следователя

Поделиться

Двоих мужчин осудили за кражу автомобилей, еще один злоумышленник объявлен в розыск

Фото: Сергей Сюрин

В Архангельске двух мужчин признали виновными в краже автомобилей. Когда один из них узнал, что на него заведено уголовное дело, он попытался поджечь кабинет следователя вместе с материалами дела.

Подсудимые — 41-летний Виктор Акимов и 47-летний Александр Бубнов. Для угона они воспользовались кодграббером — устройством, способным взломать охранную систему автомобиля. В ночь на 27 января 2017 года они похитили KIA Rio, припаркованный у Партизанской, 54, стоимостью полмиллиона рублей. Точно так же они угнали BMW X5, припаркованный в Северодвинске на Ломоносова, 105, стоимостью более 710 тысяч рублей.

— После установления их причастности к совершению краж автомобилей Бубнов с целью уничтожения материалов уголовного дела предложил за денежное вознаграждение своему знакомому поджечь кабинет следователя, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Вечером 29 ноября рядом с Суфтина, 16, у здания следственного управления УМВД, Бубнов стал запускать фейерверки. Он надеялся таким образом привлечь внимание на себя.

В этот момент его знакомый разбил окно в кабинете следователя на первом этаже. Он влил туда бензин и поджег его. Ущерб составил более 300 тысяч рублей. Но материалы дела уцелели — его хранили в сейфе. Мужчина, совершивший поджог, объявлен в розыск, его личность установлена.

Акимова осудили на пять лет колонии общего режима, Бубнова — на семь лет строго режима. В пользу УМВД и потерпевших с них взыскали более миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
6 фев 2019 в 12:16

надо было на бензине не экономить а то камень не горит