26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске за миллионные взятки осудили бывшего заместителя руководителя отделения Росимущества

Мужчина успел получить более четырех миллионов рублей, прежде чем его задержали

Поделиться

Шмырёва задержали 22 мая 2017 года

Фото: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион/vk.com

Ломоносовский районный суд вынес приговор экс-заместителю руководителя Росимущества по Архангельской области 56-летнему Михаилу Шмырёву. Он получил более четырех миллионов рублей взяток. Также за посредничество во взяточничестве осудили коммерческого директора ООО «Росток» 52-летнего Аркадия Павлова.

С 12 декабря 2016 года по 22 мая 2017 года Шмырёв получил взятку в 3,06 миллиона рублей от коммерческой организации через Павлова и других посредников, которых не стали судить — они пошли на сделку со следствием. За эти деньги он обеспечил участие и победу организации в аукционе на аренду более 80 тысяч кв.м. земли в Устьянском районе. Он получил взятку под видом оказания организации юридических и консультативных услуг.

С 14 февраля 2017 года по 11 апреля 2017 года Шмырёв через посредника, который также избежал судимости, договорился с другой коммерческой организацией о взятке в 3,45 миллиона рублей. Он пообещал победу в аукционе по продаже арестованного нежилого помещения в Северодвинске за 17 миллионов рублей.

Деньги ему отдавали частями. Он успел получить миллион рублей, а когда ему передавали еще 200 тысяч, Шмырёва задержали.

— В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Посредник во взяточничестве признал вину в полном объеме, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области. 

Коррупционера приговорили к 8,5 года колонии строгого режима. Его посредника Павлова — к 7 годам лишения свободы условно. Их обоих лишили права занимать госдолжности на 3 и 2 года соответственно. 

На этой неделе обвинения во взяточничестве предъявили бывшему сотруднику уголовного розыска Александру Рюмину. Он покровительствовал архангельским проституткам.