17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Архангельске за миллионные взятки осудили бывшего заместителя руководителя отделения Росимущества

Мужчина успел получить более четырех миллионов рублей, прежде чем его задержали

Поделиться

Шмырёва задержали 22 мая 2017 года

Фото: Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион/vk.com

Ломоносовский районный суд вынес приговор экс-заместителю руководителя Росимущества по Архангельской области 56-летнему Михаилу Шмырёву. Он получил более четырех миллионов рублей взяток. Также за посредничество во взяточничестве осудили коммерческого директора ООО «Росток» 52-летнего Аркадия Павлова.

С 12 декабря 2016 года по 22 мая 2017 года Шмырёв получил взятку в 3,06 миллиона рублей от коммерческой организации через Павлова и других посредников, которых не стали судить — они пошли на сделку со следствием. За эти деньги он обеспечил участие и победу организации в аукционе на аренду более 80 тысяч кв.м. земли в Устьянском районе. Он получил взятку под видом оказания организации юридических и консультативных услуг.

С 14 февраля 2017 года по 11 апреля 2017 года Шмырёв через посредника, который также избежал судимости, договорился с другой коммерческой организацией о взятке в 3,45 миллиона рублей. Он пообещал победу в аукционе по продаже арестованного нежилого помещения в Северодвинске за 17 миллионов рублей.

Деньги ему отдавали частями. Он успел получить миллион рублей, а когда ему передавали еще 200 тысяч, Шмырёва задержали.

— В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал. Посредник во взяточничестве признал вину в полном объеме, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области. 

Коррупционера приговорили к 8,5 года колонии строгого режима. Его посредника Павлова — к 7 годам лишения свободы условно. Их обоих лишили права занимать госдолжности на 3 и 2 года соответственно. 

На этой неделе обвинения во взяточничестве предъявили бывшему сотруднику уголовного розыска Александру Рюмину. Он покровительствовал архангельским проституткам. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смех
6 фев 2019 в 14:16

маразм. зам взятки брал а шеф и подчинённые не знали. просто одному срок меньше дадут а садить так половину

гость
6 фев 2019 в 17:52

Оживили Сталина, он посмотрел, что творится в стране и издает указ: 1) правительство – расстрелять, а их семейства в лагеря. 2) депутатов на Колыму с семьями 3) мавзолей перекрасить в зеленый цвет! - Почему в зеленый? - интересуется народ. -Так я и знал, что два других пункта вопросов и возражений у людей не вызовут.

гость
6 фев 2019 в 15:08

посадят и поделом!