17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Виновны по всем пунктам: в Архангельске осудили черных риелторов, убивших мужчину из-за квартиры

В колонию отправится банда из четырех человек

Поделиться

Организатор и исполнитель убийства отправятся в колонию строгого режима, их сообщники — в колонию общего режима

Фото: Сергей Яковлев

Областной суд вынес приговор банде архангельских черных риелторов, убивших 49-летнего жителя города ради двухкомнатной квартиры на Ленинградском проспекте. Дело рассматривали с участием коллегии присяжных, сообщает региональная прокуратура.

В колонии строгого режима 34-летний Денис Якушин проведет 18 лет, 53-летний Андрей Мельничук — 17 лет. К пяти годам колонии общего режима за мошенничество приговорили 32-летнего Михаила Рогатых, к четырем годам — его 29-летнего пособника Руслана Горохова.

— Коллегия присяжных заседателей 17 октября 2018 года признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и не заслуживающими снисхождения, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, черных риелторов привлекла квартира одинокого архангелогородца. Они отравили мужчину мышьяком. По данным следователей, преступление спланировали и осуществили в период с 1 июля по 25 августа 2016 года. Организовал его Дмитрий Якушин, а отравил жертву Андрей Мельничук, когда они вместе выпивали. Затем Якушин и еще один член банды Михаил Рогатых сбросили тело в Юрас. В паспорт убитого вклеили фото Мельничука — внешне он был похож на хозяина квартиры.

Мужчины приватизировали жилье и фиктивно продали одному из участников банды. Но вмешались полицейские. Уголовное дело о похищении и подделке паспорта прекратили — истек срок давности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!