25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Мошенничество, вымогательство, грабеж: в Северодвинске осудят банду черных риелторов

Мужчины обманом похитили у 80-летнего пенсионера квартиру

Поделиться

В Северодвинске осудят банду черных риелторов из троих человек

Фото: Сергей Яковлев

Не успели в Архангельске осудить банду черных риелторов, убивших человека, как прокуратура вынесла обвинение еще одной группировке. Трех северян будут судить за мошенничество, грабеж и вымогательство по предварительному сговору.

Обвиняемые Максим Антонов и Сергей Бардинов, прикрываясь риелторской деятельностью, подыскали одинокого 80-летнего северодвинца. Обманом они дали ему подписать документы и таким образом похитили его квартиру.

— Кроме того, Антонов, представляясь риелтором, исполняя условия заключенного договора о продаже принадлежащей другому потерпевшему квартиры и приобретении взамен нее дачного дома, обманул мужчину, похитив у него 380 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также Антонов вместе с еще одним подельником, Эрнестом Дунаевым, который ранее привлекался к ответственности за пьяную езду, похитил у малознакомого им гражданина телефон и деньги. Затем они вымогали у него еще ценности. Его били и угрожали — не только насилием, но и распространением порочащей информации.