В Мирном за гибель младенца осудили врача-неонатолога

Женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы

Поделиться

Фролова оказывала помощь недоношенному больному ребенку

Фото: Сергей Яковлев

Вступил в силу приговор в отношении врача Мирнинской центральной городской больницы Ольги Фроловой. Её признали виновной в гибели младенца.

Фролова работала врачом-неонатологом акушерско-гинекологического отделения. 16–17 февраля 2017 года она оказывала помощь больному недоношенному ребенку.

— Фролова недооценила тяжесть его состояния, неверно установила диагноз, назначила неправильное лечение, что привело к необратимым изменениям внутренних органов ребенка и повлекло его смерть, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мирнинский городской суд назначил Фроловой наказание в полтора года ограничения свободы с лишением на год права заниматься медицинской деятельностью. Она попыталась обжаловать приговор в областном суде, заявляя, что она невиновна. Апелляцию оставили без удовлетворения.

В Котласе прокуратура обвинила акушера-гинеколога в причинении смерти пациентке по неосторожности. Его будут судить. В феврале 2016 года за аналогичное преступление двух котласских врачей осудили на полтора года ограничения свободы каждому. Но освободили по амнистии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ead
16 фев 2019 в 05:08

Куда вы сбежите с подводной лодки))). молчите и работайте,пока не посадят))

Гость
15 фев 2019 в 18:19

Кое- где ,в некоторых городах и селах еще работают врачи. И с этим явлением мы будем вести беспощадную борьбу.

Николай
15 фев 2019 в 17:37

Как можно больше надо сообщать о таких решениях народу. А специалистам валить из этой медицины!