19 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

В Мирном за гибель младенца осудили врача-неонатолога

Женщину приговорили к полутора годам ограничения свободы

Поделиться

Фролова оказывала помощь недоношенному больному ребенку

Фото: Сергей Яковлев

Вступил в силу приговор в отношении врача Мирнинской центральной городской больницы Ольги Фроловой. Её признали виновной в гибели младенца.

Фролова работала врачом-неонатологом акушерско-гинекологического отделения. 16–17 февраля 2017 года она оказывала помощь больному недоношенному ребенку.

— Фролова недооценила тяжесть его состояния, неверно установила диагноз, назначила неправильное лечение, что привело к необратимым изменениям внутренних органов ребенка и повлекло его смерть, — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Мирнинский городской суд назначил Фроловой наказание в полтора года ограничения свободы с лишением на год права заниматься медицинской деятельностью. Она попыталась обжаловать приговор в областном суде, заявляя, что она невиновна. Апелляцию оставили без удовлетворения.

В Котласе прокуратура обвинила акушера-гинеколога в причинении смерти пациентке по неосторожности. Его будут судить. В феврале 2016 года за аналогичное преступление двух котласских врачей осудили на полтора года ограничения свободы каждому. Но освободили по амнистии.