23 апреля вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Северодвинскую бизнес-леди осудили за уклонение от уплаты налогов на 44 миллиона рублей

Также женщина пыталась похитить из бюджета более 15 миллионов рублей

Поделиться

Фирма Никитинской занималась продажей алкоголя

Фото: Сергей Сюрин

В Северодвинске осудили 38-летнюю Юлию Никитинскую. Будучи директором ООО «Торговый дом "Бахтус"» она уклонилась от уплаты налогов на сумму более 44 миллионов рублей.

Фирма Никитинской занималась оптовой продажей алкоголя. В 2012–2014 годах женщина включила в бухгалтерскую отчетность сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных фирмой. Для этого она заключила фиктивные договоры с другими юридическими лицами на оказание транспортных услуг, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае-сентябре 2014 года Никитинская включила в налоговую декларацию ложные сведения о имеющихся у «Бахтуса» вычетах по уплате НДС и о размере НДС, подлежащего возмещению.

— В действительности реализация товара носила притворный характер, и по сделке совершён формальный перевод товарных запасов из одного общества в другое, подконтрольных одному лицу, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Затем Никитинская предоставила налоговую декларацию с ложными сведениями о суммах НДС, заявленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета. Таким образом она надеялась похитить более 15 миллионов рублей. Но не получилось — в налоговой это обнаружили после проверки.

Свою вину Никитинская не признала. Её приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.