7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Фирма Никитинской занималась продажей алкоголя

Фирма Никитинской занималась продажей алкоголя

В Северодвинске осудили 38-летнюю Юлию Никитинскую. Будучи директором ООО «Торговый дом "Бахтус"» она уклонилась от уплаты налогов на сумму более 44 миллионов рублей.

Фирма Никитинской занималась оптовой продажей алкоголя. В 2012–2014 годах женщина включила в бухгалтерскую отчетность сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных фирмой. Для этого она заключила фиктивные договоры с другими юридическими лицами на оказание транспортных услуг, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае-сентябре 2014 года Никитинская включила в налоговую декларацию ложные сведения о имеющихся у «Бахтуса» вычетах по уплате НДС и о размере НДС, подлежащего возмещению.

— В действительности реализация товара носила притворный характер, и по сделке совершён формальный перевод товарных запасов из одного общества в другое, подконтрольных одному лицу, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Затем Никитинская предоставила налоговую декларацию с ложными сведениями о суммах НДС, заявленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета. Таким образом она надеялась похитить более 15 миллионов рублей. Но не получилось — в налоговой это обнаружили после проверки.

Свою вину Никитинская не признала. Её приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!