20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Северодвинскую бизнес-леди осудили за уклонение от уплаты налогов на 44 миллиона рублей

Также женщина пыталась похитить из бюджета более 15 миллионов рублей

Поделиться

Фирма Никитинской занималась продажей алкоголя

Фото: Сергей Сюрин

В Северодвинске осудили 38-летнюю Юлию Никитинскую. Будучи директором ООО «Торговый дом "Бахтус"» она уклонилась от уплаты налогов на сумму более 44 миллионов рублей.

Фирма Никитинской занималась оптовой продажей алкоголя. В 2012–2014 годах женщина включила в бухгалтерскую отчетность сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных фирмой. Для этого она заключила фиктивные договоры с другими юридическими лицами на оказание транспортных услуг, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае-сентябре 2014 года Никитинская включила в налоговую декларацию ложные сведения о имеющихся у «Бахтуса» вычетах по уплате НДС и о размере НДС, подлежащего возмещению.

— В действительности реализация товара носила притворный характер, и по сделке совершён формальный перевод товарных запасов из одного общества в другое, подконтрольных одному лицу, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Затем Никитинская предоставила налоговую декларацию с ложными сведениями о суммах НДС, заявленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета. Таким образом она надеялась похитить более 15 миллионов рублей. Но не получилось — в налоговой это обнаружили после проверки.

Свою вину Никитинская не признала. Её приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
19 фев 2019 в 10:58

любопытная математика
а сколько все недополучили денег за 5 лет переноса пенсии
5 лет умножаем на 12 месяцев после на примерно 10 тысяч и на всех жителей страны ))
триллионы рублей у всех просто изъяли и ничего))