19 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Северодвинскую бизнес-леди осудили за уклонение от уплаты налогов на 44 миллиона рублей

Также женщина пыталась похитить из бюджета более 15 миллионов рублей

Поделиться

Фирма Никитинской занималась продажей алкоголя

Фото: Сергей Сюрин

В Северодвинске осудили 38-летнюю Юлию Никитинскую. Будучи директором ООО «Торговый дом "Бахтус"» она уклонилась от уплаты налогов на сумму более 44 миллионов рублей.

Фирма Никитинской занималась оптовой продажей алкоголя. В 2012–2014 годах женщина включила в бухгалтерскую отчетность сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных фирмой. Для этого она заключила фиктивные договоры с другими юридическими лицами на оказание транспортных услуг, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В мае-сентябре 2014 года Никитинская включила в налоговую декларацию ложные сведения о имеющихся у «Бахтуса» вычетах по уплате НДС и о размере НДС, подлежащего возмещению.

— В действительности реализация товара носила притворный характер, и по сделке совершён формальный перевод товарных запасов из одного общества в другое, подконтрольных одному лицу, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

Затем Никитинская предоставила налоговую декларацию с ложными сведениями о суммах НДС, заявленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета. Таким образом она надеялась похитить более 15 миллионов рублей. Но не получилось — в налоговой это обнаружили после проверки.

Свою вину Никитинская не признала. Её приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима.