В Архангельске отпустили под домашний арест подозреваемых в громком убийстве

Четверых подозреваемых в убийстве 18-летнего Романа Кабачека выпустили из-под стражи

Поделиться

18-летнего Романа Кабачека убили 20 мая 2018 года

Фото: Роман Кабачек/Vk.com

Четырех подозреваемых в убийстве 18-летнего архангелогородца Романа Кабачека отпустили под домашний арест. Они находились под стражей с лета прошлого года. В скором времени они предстанут перед судом. Об этом 29.RU сообщили в региональном СУ СК.

— Мы ходатайствовали о продлении срока содержания под стражей. Но суд изменил меру пресечения на домашний арест, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

В областной прокуратуре отметили, что «однозначно будут обжаловать решение суда».

Сейчас следствие выходит на завершающий этап. Подозреваемым должны предъявить обвинение в окончательной редакции и ознакомить с материалами дела.

18-летнего Романа Кабачека убили 20 мая 2018 года. Между ним и двумя молодыми людьми, Андреем Костиным и Дмитрием Шаховым, завязалась драка рядом с клубом «М33». Костин позвонил своему отцу, 41-летнему Александру. Вместе они затащили Кабачека в автомобиль мужчины и отвезли в их дом на Прокопия Галушина, 26.

Также в квартире, где произошла трагедия, находился 36-летний знакомый Александра, который и подстрекал к убийству, и еще одна девушка. Кабачека связали и избивали, а потом задушили веревкой. Его тело расчленили и закопали на острове Краснофлотском. Костина задержали на следующий день, а вскоре и остальных подозреваемых.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Помор
    20 фев 2019 в 22:44

    Жители города Архангельск, а теперь на секунду представьте, что на месте этого подростка оказался Ваш ребёнок которого зверски убила банда зверей и их выпустили! Это нормально? Это закон? Чем руководствовались люди которые отпускали сумасшедших на свободу?

    Верующий
    20 фев 2019 в 22:22

    Банда атеистов, маньяков на свободе зверски убивших и расчленивших дитя. Вот ужас, а вдруг они опять подростка (ребёнка) одного из наших детей убьют. Зачем зверей, безбожников отпустили, кормить в тюрьме нечем что ли? Экономия?

    гость
    20 фев 2019 в 18:47

    Четырех маньяков убийц, которые обвиняются по УК РФ Статья 105. Убийство д) совершенное с особой жестокостью; е) совершенное общеопасным способом; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью (жалко что у нас мораторий на смертную казнь). И этих зверей под домашний арест до суда? Что это такое???