22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Котласе осудили мошенницу, которая меняла пенсионерам деньги на поддельные купюры

Женщина предлагала пенсионерам прибавку к пенсии, отдавая им билет «Банка приколов» и забирая сдачу

Поделиться

Женщина давала пенсионерам билет «Банка приколов» и просила сдачу в 3500 рублей 

Фото: Сергей Яковлев

В Котласе закончился суд над 30-летней уроженкой Нижегородской области Натальей Малышевой. Она обманывала пенсионеров, обменивая настоящие деньги на билеты «Банка приколов».

Малышева со своей знакомой Зверевой ходила по квартирам пенсионеров и представлялась сотрудником социальной службы. Они предлагали выдать надбавку к пенсии в 1500 рублей. Мошенницы отдавали своим жертвам билет «Банка приколов», схожий с пятитысячной купюрой, а пенсионеры отдавали им сдачу.

— Кроме того, действуя самостоятельно, Малышева у одной из потерпевших, в отношении которой она уже совершила мошеннические действия, тайно похитила деньги в сумме 61 000 рублей, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате Малышева получила 87 500 рублей, обманув шесть человек. В преступлениях она полностью созналась.

Малышева уже была ранее судима за аналогичные преступления. В отношении её подруги уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям. Малышевой назначили наказание в 3,5 года колонии общего режима.