17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В Котласе осудили мошенницу, которая меняла пенсионерам деньги на поддельные купюры

Женщина предлагала пенсионерам прибавку к пенсии, отдавая им билет «Банка приколов» и забирая сдачу

Поделиться

Женщина давала пенсионерам билет «Банка приколов» и просила сдачу в 3500 рублей 

Фото: Сергей Яковлев

В Котласе закончился суд над 30-летней уроженкой Нижегородской области Натальей Малышевой. Она обманывала пенсионеров, обменивая настоящие деньги на билеты «Банка приколов».

Малышева со своей знакомой Зверевой ходила по квартирам пенсионеров и представлялась сотрудником социальной службы. Они предлагали выдать надбавку к пенсии в 1500 рублей. Мошенницы отдавали своим жертвам билет «Банка приколов», схожий с пятитысячной купюрой, а пенсионеры отдавали им сдачу.

— Кроме того, действуя самостоятельно, Малышева у одной из потерпевших, в отношении которой она уже совершила мошеннические действия, тайно похитила деньги в сумме 61 000 рублей, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате Малышева получила 87 500 рублей, обманув шесть человек. В преступлениях она полностью созналась.

Малышева уже была ранее судима за аналогичные преступления. В отношении её подруги уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям. Малышевой назначили наказание в 3,5 года колонии общего режима.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Котлас
24 фев 2019 в 09:11

В Котласе жуткая безоаботица и голод, выживать то надо, вот и зарабатывают как могут, никого не оправдываю.