25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

В Котласе осудили мошенницу, которая меняла пенсионерам деньги на поддельные купюры

Женщина предлагала пенсионерам прибавку к пенсии, отдавая им билет «Банка приколов» и забирая сдачу

Поделиться

Женщина давала пенсионерам билет «Банка приколов» и просила сдачу в 3500 рублей 

Фото: Сергей Яковлев

В Котласе закончился суд над 30-летней уроженкой Нижегородской области Натальей Малышевой. Она обманывала пенсионеров, обменивая настоящие деньги на билеты «Банка приколов».

Малышева со своей знакомой Зверевой ходила по квартирам пенсионеров и представлялась сотрудником социальной службы. Они предлагали выдать надбавку к пенсии в 1500 рублей. Мошенницы отдавали своим жертвам билет «Банка приколов», схожий с пятитысячной купюрой, а пенсионеры отдавали им сдачу.

— Кроме того, действуя самостоятельно, Малышева у одной из потерпевших, в отношении которой она уже совершила мошеннические действия, тайно похитила деньги в сумме 61 000 рублей, — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

В результате Малышева получила 87 500 рублей, обманув шесть человек. В преступлениях она полностью созналась.

Малышева уже была ранее судима за аналогичные преступления. В отношении её подруги уголовное дело прекратили по нереабилитирующим основаниям. Малышевой назначили наказание в 3,5 года колонии общего режима.