Архангелогородец избил 8-летнего мальчика, заступившегося за мать

Преступление вскрылось, когда расследовалось уголовное дело о краже

Поделиться

Павел Давыденко избил женщину и её 8-летнего сына

Фото: Сергей Сюрин

Расследуя уголовное дело о краже и уничтожении имущества, прокуратура выявила еще одно преступление. Выяснилось, что архангелогородец Павел Давыденко избил женщину и несколько раз ударил её 8-летнего сына.

Инцидент произошел 4 января 2019 года. Полиция возбудила административное дело о побоях. Но, как выяснилось позже, Давыденко нанес мальчику вред здоровью средней тяжести. Это уже считается уголовным преступлением.

— В процессе изучения материалов уголовного дела были вскрыты дополнительные обстоятельства. Соответственно, дополнительно запрошены медицинские документы. Можно сказать, в ходе одного уголовного дела выявили другое преступление, — рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

Сейчас следователи собирают доказательства.

1 мая 2017 года похожий случай произошел в Северодвинске. Пьяный мужчина напал с ножом на женщину, за которую заступился её маленький сын Иван Крапивин. Нападавший несколько раз ударил его гантелей по голове. В результате мальчик впал в кому.

В январе 2018 года соседа-уголовника суд приговорил к четырнадцати с половиной годам лишения свободы за покушение на убийство — в связи со смертью Ивана прокуратура предложила пересмотреть и переквалифицировать дело.

Борьба за жизнь Ивана Крапивина продолжалась примерно полтора года. Его наблюдали в Санкт-Петербурге, а также в клинике доктора Рошаля в Москве и в Марфо-Мариинской обители милосердия. К помощи ему подключились сотрудники фонда Доктора Лизы. О сборе средств на его лечение объявили в программе «Прямой эфир» Андрея Малахова.

Какое-то время врачи говорили, что состояние мальчика стабилизируется, но 4 декабря Ивана Крапивина не стало. Его посмертно наградили медалью СК России.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трескоед
    27 фев 2019 в 17:32

    Адресок бы этого "героя"...

    может это оговор
    25 фев 2019 в 17:10

    Не понятно, как пересеклись пути мужика и бабы. Бабы часто сажают своих сожителей, что бы жилплощадью завладеть, а если ещё малолетку приплести, то дело 100 %. Хвостастая баба хуже черта.

    гость
    25 фев 2019 в 16:47

    пожизненно таких сажать нужно!