22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Обвиняемых в громком убийстве архангелогородцев оставили под стражей

Прокуратура обжаловала решение суда о заключении обвиняемых под домашний арест

Поделиться

18-летнего Романа Кабачека убили 20 мая 2018 года

Фото: Роман Кабачек/Vk.com

В феврале Ломоносовский районный суд отпустил четырех обвиняемых в убийстве 18-летнего Романа Кабачека под домашний арест. 26 февраля прокуратура в Архангельском областном суде обжаловала это решение. Обвиняемые останутся под стражей.

В убийстве Кабачека обвиняют 41-летнего Александра Костина, его 19-летнего сына Андрея, а также их знакомых 19-летнего Дмитрия Шахова и 36-летнего Евгения Сидорова. Они будут находиться под стражей до 15 мая.

18-летнего Романа Кабачека убили 20 мая 2018 года. Между ним и Андреем Костиным с Дмитрием Шаховым завязалась драка рядом с клубом «М33». Костин позвонил своему отцу. Вместе они затащили Кабачека в автомобиль мужчины и отвезли в квартиру 105 на Прокопия Галушина, 26.

Также в квартире, где произошла трагедия, находился Сидоров, знакомый Александра Костина, который и подстрекал к убийству, и еще одна девушка. Кабачека связали и избивали, а потом задушили веревкой. Его тело расчленили и закопали на острове Краснофлотском. Костина задержали на следующий день, а вскоре и остальных подозреваемых.