23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Плесецком районе осудили виновницу ДТП, из-за которой погибли три человека

Женщина ездила без прав, превысила скорость и съехала в кювет

Поделиться

В результате ДТП погибли три человека — пассажиры Халеевой

Фото: Сергей Яковлев

Вступил в законную силу приговор 35-летней жительнице села Конево Анжеле Халеевой. По её вине в ДТП погибли три человека.

19 августа 2017 года Халеева ехала без прав на Toyota Corolla с тремя пассажирами. Она превысила скорость и на 254-м километре автодороги Архангельск — Каргополь — Вытегра съехала в кювет. Пассажиры погибли от полученных травм.

Плесецкий районный суд приговорил Халееву к трём годам колонии-поселения и на два года лишил её права управлять транспортом. Родственники погибших взыскали с неё 1,35 миллиона рублей морального вреда.

Защитник Халеевой пытался обжаловать приговор, утверждая, что нет доказательств вины женщины, и указывая на нарушения в уголовном деле. Его жалобу не удовлетворили.