Экс-руководитель северодвинского СМУП «ЖКХ» отправится в колонию за хищение 16 миллионов рублей

Мужчина заключал фиктивные договоры, а деньги за них оставлял себе

Поделиться

Леонид Поляков — второй слева

Леонид Поляков — второй слева

В Архангельске огласили приговор бывшему директору северодвинского СМУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Леониду Полякову. С помощью фиктивных договоров он похитил более 16 миллионов рублей.

С 1 января 2007 года по 6 февраля 2017 года Поляков заключал фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на уборку крыш от снега от имени руководителей трех управляющих компаний без их ведома. Работы не выполнялись, а деньги Поляков забирал себе. За десять лет он похитил 16 434 689 рублей.

— Ущерб не возмещен, этот вопрос будет решаться в порядке гражданского судопроизводства, — пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

За мошенничество и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в крупных и особо крупных размерах Полякова приговорили к пяти годам условно. Прокуратура с этим не согласилась и обжаловала приговор. В итоге Полякова приговорили к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на три года.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, после того, как приговор в отношении Полякова вступит в силу, дадут оценку деятельности индивидуального предпринимателя, с которым Поляков заключал фиктивные договоры. Бизнесмен также замешан в аналогичном уголовном деле в отношении бывшей руководительницы МУП «ЖКК» 55-летней Ольги Варзуновой, которая также была депутатом от «Единой России» в Северодвинске. С 2011 по 2017 год Варзунова заключала фиктивные договоры на уборку снега с крыш с 59-летним Акмурадом Кульчаровым. Таким образом она похитила практически 1,5 миллиона рублей.

Также в уголовном деле замешан другой бывший директор СМУП «ЖКХ» Вадим Косторной. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ариу
    19 мар 2019 в 15:05

    За 16 миллионов 3 года только не занимать должности руководящие? У нас суд в адеквате ?

    Гость
    19 мар 2019 в 13:41

    Там все МУПы нужно проверять. И то, если только бластное управление ФСБ.