17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Экс-руководитель северодвинского СМУП «ЖКХ» отправится в колонию за хищение 16 миллионов рублей

Мужчина заключал фиктивные договоры, а деньги за них оставлял себе

Поделиться

Леонид Поляков — второй слева

Фото: администрация Северодвинска

В Архангельске огласили приговор бывшему директору северодвинского СМУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Леониду Полякову. С помощью фиктивных договоров он похитил более 16 миллионов рублей.

С 1 января 2007 года по 6 февраля 2017 года Поляков заключал фиктивные договоры с индивидуальным предпринимателем на уборку крыш от снега от имени руководителей трех управляющих компаний без их ведома. Работы не выполнялись, а деньги Поляков забирал себе. За десять лет он похитил 16 434 689 рублей.

— Ущерб не возмещен, этот вопрос будет решаться в порядке гражданского судопроизводства, — пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская.

За мошенничество и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в крупных и особо крупных размерах Полякова приговорили к пяти годам условно. Прокуратура с этим не согласилась и обжаловала приговор. В итоге Полякова приговорили к пяти годам колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности на три года.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, после того, как приговор в отношении Полякова вступит в силу, дадут оценку деятельности индивидуального предпринимателя, с которым Поляков заключал фиктивные договоры. Бизнесмен также замешан в аналогичном уголовном деле в отношении бывшей руководительницы МУП «ЖКК» 55-летней Ольги Варзуновой, которая также была депутатом от «Единой России» в Северодвинске. С 2011 по 2017 год Варзунова заключала фиктивные договоры на уборку снега с крыш с 59-летним Акмурадом Кульчаровым. Таким образом она похитила практически 1,5 миллиона рублей.

Также в уголовном деле замешан другой бывший директор СМУП «ЖКХ» Вадим Косторной. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ариу
19 мар 2019 в 15:05

За 16 миллионов 3 года только не занимать должности руководящие? У нас суд в адеквате ?

Гость
19 мар 2019 в 13:41

Там все МУПы нужно проверять. И то, если только бластное управление ФСБ.