22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске осудят бывшего сотрудника угрозыска, покрывавшего проституток

Пять лет полицейский с сообщниками получал взятки за покровительство сутенеров

Поделиться

Рюмина задержали при получении взятки 20 ноября 2017 года

Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Прокуратура направила в суд дело бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Рюмина. Вместе с сообщниками полицейский пять лет брал взятки и помогал сутенерам.

По версии обвинения, Рюмин вместе со своим 43-летним знакомым Алексеем Шупиком с сентября 2012 года по ноябрь 2017 года систематически получал взятки от сутенеров.

— За ежемесячно передаваемое денежное вознаграждение полицейский предоставлял конфиденциальную служебную информацию о времени проведения проверок, направленных на выявление и пресечение фактов организации и занятия проституцией, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

За это время Рюмин получил около пяти миллионов рублей. Деньги он брал лично либо через посредника, 30-летнего уроженца Верхнетоемского района Алексея Мелетина. Который, помимо посредничества, в октябре 2014 года тоже стал сутенером в Архангельске.

20 ноября 2017 года Рюмина и Шупика задержали. Мелетин не растерялся и рассказал другим сутенерам, что будет передавать взятки другому полицейскому. На самом деле деньги он оставлял себе вплоть до февраля 2018 года. Таким образом он получил не меньше 216 тысяч рублей. Его посредником стал 32-летний архангелогородец Алексей Сколов.

Участников организованной группы сначала заключили под стражу, но потом отпустили под домашний арест. Уголовное дело будет рассматривать Ломоносовский районный суд Архангельска.