28 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Архангельске осудят бывшего сотрудника угрозыска, покрывавшего проституток

Пять лет полицейский с сообщниками получал взятки за покровительство сутенеров

Поделиться

Рюмина задержали при получении взятки 20 ноября 2017 года

Рюмина задержали при получении взятки 20 ноября 2017 года

Прокуратура направила в суд дело бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Рюмина. Вместе с сообщниками полицейский пять лет брал взятки и помогал сутенерам.

По версии обвинения, Рюмин вместе со своим 43-летним знакомым Алексеем Шупиком с сентября 2012 года по ноябрь 2017 года систематически получал взятки от сутенеров.

— За ежемесячно передаваемое денежное вознаграждение полицейский предоставлял конфиденциальную служебную информацию о времени проведения проверок, направленных на выявление и пресечение фактов организации и занятия проституцией, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области.

За это время Рюмин получил около пяти миллионов рублей. Деньги он брал лично либо через посредника, 30-летнего уроженца Верхнетоемского района Алексея Мелетина. Который, помимо посредничества, в октябре 2014 года тоже стал сутенером в Архангельске.

20 ноября 2017 года Рюмина и Шупика задержали. Мелетин не растерялся и рассказал другим сутенерам, что будет передавать взятки другому полицейскому. На самом деле деньги он оставлял себе вплоть до февраля 2018 года. Таким образом он получил не меньше 216 тысяч рублей. Его посредником стал 32-летний архангелогородец Алексей Сколов.

Участников организованной группы сначала заключили под стражу, но потом отпустили под домашний арест. Уголовное дело будет рассматривать Ломоносовский районный суд Архангельска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!